giovedì 17 gennaio 2013

Crema di zucca - Kürbiscremesuppe


Le temperature sono un pò calate ed ecco che ci viene subito voglia di una bella zuppa calda per riscaldarci. Ma la zuppa autunnale per eccellenza è proprio lei: la crema di zucca! Ecco come ci piace farla a noi!

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Sobald die Temperaturen sinken hat man gleich Lust auf ein warmes Süppchen um sich ein bisschen aufzuwärmen. Nichts schreit mehr Herbst als eine dämpfende Kürbiscremesuppe, hier zeigen wir, wie wir unsere Kürbiscremsuppe gemacht haben!



Ricetta - Rezept:

Tagliare a cubetti una zucca (di solito la buccia si toglie ma in questo caso si trattava di una zucca particolare di cui si poteva utilizzare anche la buccia). Calcolate ca. 1 kg di zucca per 4 persone. Aggiungeteci anche una patata grande. Tagliate tutto a cubetti! 
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Einen Kürbis (ca.1 kg fuer 4 Personen) und eine grosse Kartoffel in Würfeln schneiden. Normalerweise entfernt man die Schale, aber das ist eine besondere Kürbis Sorte wo man auch die Schale essen kann.


Soffriggere mezza cipolla con olio extravergine d'olive e un tocchetto di burro, dopo aver aggiungo un bel rametto di rosmarino.
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Eine halbe Zwiebel mit Olivenöl extravergine und einer Butternuss anschwitzen lassen, ein Rosmarinzweig dazugeben.


Quando la cipolla è appassita, versare i cubetti di zucca nella pentola

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Wenn die Zwiebel hellbraun ist die Kürbiswürfel dazugeben.

 Aggiungere la patata tagliata in precedenza.

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Die geschnittene Kartoffel hinzufügen.


 Lasciare insaporire per qualche minuto.

Einige Minuten köcheln lassen.

Quindi aggiungere il brodo vegetale fino a coprire il tutto.

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Mit Gemüsebrühe aufgießen bis alle bedeckt ist.







Fate bollire 20-30 minuti fin quando il tutto è ben cotto, quindi aggiungere sale secondo al proprio gusto. Con il frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema (ricordatevi di togliere il rametto di rosmarino).
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20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis alles weichgekocht ist. Salz dazugeben, mit dem Zauberstab passieren bis eine creme wird (vorher den Rosmarinzweig entfernen).


Utilizzare un pane bianco leggermente raffermo, e tagliatelo a piccoli dadini.

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Ein etwas hartes Weissbrot in Würfeln schneiden. 

In una padella antiaderente (meglio in ceramica) versate un cucchiaio di olio extravergine, una noce di burro e 2-3 rametti di rosmarino.

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In einer beschichteten Pfanne (oder einer Keramikpfanne) ein Esslöffel Olivenöl extravergine und eine Butternuss mit einem Rosmarinzweig erwärmen.


Aggiungete il pane tagliato a dadini e lasciatelo abbrustolire al punto giusto.

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Das Brot hinzufügen und schön anbraten lassen.
 Così è perfetto!

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So ist das Brot perfekt!
Spegnere il fuoco e prepararsi ad impiattare.

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Flamme ausschalten und die letzten Feinheiten vorbereiten.
Aggiungere un pò di panna da cucina (a piacere) e mescolate bene.

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Mit etwas Küchensahne verfeinern (nach Geschmack).


Nel piatto aggiungete un pò di pepe nero macinato al momento.

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Gut umrühren, im Teller servieren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Aggiungete un pò di olio extravergine d'olive a crudo.

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Etwas Olivenöl extravergine im Teller dazugeben.
E solo adesso aggiungete i crostini di pane al rosmarino.

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Erst zum Schluss die gerösteten Brotwürfel mit Rosmarin dazugeben.
Come ultimissimo tocco: Aggiungete un cucchiaio di olio di semi di zucca e mescolate bene.

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Als letztes i-Tuepfchen einen Schuss Kürbiskernöl dazugeben und gut umrühren. 

Buon appetito!

Guten Appetit!


ConsiglioQuando fate la crema di zucca preparatene una dose per 2-4 volte. Subito dopo aver usato il frullatore, con la zuppa ancora bollente, versatela in dei vasetti ben sterilizzati e chiudeteli immediatamente. In questo modo la  crema di zucca va automaticamente sotto-vuoto ed è pronta in pochi minuti per un altra volta (quando magari avete di fretta).
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Unser Ratschlag: Man kann eine groessere Menge vorbereiten und die noch heisse Suppe nach dem passieren in sterilisierte Gläser fuellen. Die Gläser gehen dann alleine unter-vakum. Somit kann man die creme länger aufbewahren und hernehmen wenn man nicht viel Zeit zum kochen hat!


Buona riuscita!

Gutes Gelingen!

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