Ahimé anche se la stagione dei funghi è finita, uno dei nostri primi piatti a base di funghi preferiti è proprio lei: la pasta con i gallastruzzi (o finferli come dir si voglia). Molto molto saporita e gustosa, tanto che a scrivere questo posti mi viene l'acquolina in bocca.. Ecco a voi la nostra ricetta.
P.S. Il piatto vi sembrerà ancora più buono se i funghi li avete raccolti voi con tanta fatica ;)
*
Auch wenn die Pilzezeit schon vorüber ist möchte ich euch eine unserer beliebtesten (oder die beliebteste) Vorspeise mit Pilzen zeigen: Nudeln mit Pfifferlingen. Schnell gemacht aber auch super lecker, (ja so lecker das mir während den schreiben das Wasser im Munde zusammenläuft). Hier finden ihr unser Rezept.
P.S. Diese Nudeln werden ihnen noch viiiieeel besser vorkommen wenn sie die Pfifferlinge selbst mit viel Mühe gepflückt haben ;)
Ricetta - Rezept:

Preparare tutti gli ingredienti (gallastruzzi, aglio, olio, spaghettata piccante, prezzemolo, sale, pepe, vino bianco e parmigiano reggiano).
*
Alle Zutaten vorbereiten (Pfifferlinge, Knoblauch, Öl, Spaghettata Gewürz, Petersilie, Salz, Pfeffer, Weisswein, Parmesankäse).
Wasser fuer Spaghetti inzwischen zum kochen bringen.
Pulite bene i funghi e tagliateli a pezzetti con la mezzaluna.
Dopodichè buttate la pasta.
*
Pfifferlinge gut putzen und fein hacken. Wenn das Wasser kocht die Spaghetti dazugeben und salzen.
Mettete dell'olio e uno spicchio d'aglio in una padella, aggiungete poi i funghi e mezzo cucchiaino di spaghettata piccante, salate e pepate e cuocete fino a completa evaporazione dell'acqua dei funghi.
*
Olivenöl extravergine und eine Knoblauchzehe in eine Pfanne erwärmen, die Pfifferlinge dazugeben, mit einen halben Teelöffel Spaghettata, Salz und Pfeffer würzen. So lange kochen bis das Wasser der Pfifferlinge verdunstet ist.
Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
Intanto tritate finemente il prezzemolo.
*
Ein halbes Glas Weisswein dazugeben und ebenfalls verdunsten lassen.
Ab und zu die Spaghetti umdrehen.
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
Scolate la pasta cotta al dente (non scolatela troppo però, sennò risulterà troppo secca) metterla in padella e aggiungere il prezzemolo. Saltate la pasta per 30 secondi.
*
Die Spaghetti abseihen wenn sie bissfest sind (aber nicht zu stark abseihen sonst wird alles zu trocken), zu den Pfifferlingen dazugeben, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und 30 Sekunden gut schwenken.
Buon appetito!
Guten Appetit!
E voi come fate la pasta con i gallastruzzi di solito?
*
Und wie macht ihr Nudeln mit Pfifferlingen normalerweise?
Nessun commento:
Posta un commento